媒体聚焦

您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 >

[江苏省人民政府网]江苏互联网大会本月26日启幕

来源:江苏省人民政府网 | 作者:江苏省人民政府网 | 发布日期:2017-09-13 | 浏览次数: 字体大小:

  由省网信办、省通信管理局指导,省互联网协会主办的2017江苏互联网大会将于9月26日在南京国际青年文化中心举行。本届大会以“聚力数字新经济,共建网络新空间”为主题,将邀请来自政府、行业组织、企业、技术社群的互联网领军人物,围绕数字经济和网络空间,共话未来互联网发展。


  本届互联网大会是继江苏发展大会后的又一省级大会。省互联网协会理事长杨震介绍,大会将持续打造权威发布、人才交流、成果展示和产业对接的平台,有效集聚信息、人才、资本、技术等优质要素资源,为建设网络强省、加快经济转型升级增添动力,让更多企业、百姓享受互联网带来的便利和成果。


  大会开幕论坛大咖云集,专家学者、江苏互联网领军人物、独角兽企业高层等业界精英将齐聚一堂。院士报告、大咖分享,另有五星控股、同程旅游、途牛旅游、运满满、福中集团、开鑫金服、福佑卡车等重量级企业大咖做客高端对话,为江苏互联网行业交流呈上一场盛宴。


  大会期间,还将主办多场主题分论坛探究行业热点。立足江苏通信与互联网领域的发展特色,围绕数字经济和网络空间,大会以互联网发展的细分领域为切入点,设有“互联网助推江苏特色小镇建设”“网络信息基础设施建设”“互联网+新技术”“互联网+共享经济”“互联网+产业基金”“网络安全高峰论坛”“智慧生活高峰论坛”七个主题。与会嘉宾将共同探究特色小镇打造、5G技术发展与商用、基础建设与互联互通、窄带物联网实用探究、共享经济的产业应用、产融对接、网络安全的防范治理与法律解读、互联网+智慧生活等热门话题。


  权威发布、名企汇榜单向行业外延伸成为本届大会新亮点。开幕论坛将发布江苏名企汇2017年度榜单,除了我省入选中国互联网企业百强的行业企业,主办方还将在江苏评选出“互联网+”名企榜单,甄选出真正能够引领行业、产业融合发展的“互联网+”企业。此外,大会将聚焦行业最新数据,将通信、互联网行业及相关产业的权威报告借助大会全媒体平台对外发布,令人期待的是,新华报业传媒移动端矩阵也将于当天正式上线。


  大会成果展将聚焦双创与产融结合。“创新之光”互联网成果展以百家双创企业开篇,并引入“互联网+”产业基金的展示,创新体现“互联网+”的发展成果。成果展还涵盖江苏名企展示区、基础通信展示区、网络安全展示区、工业互联网+人工智能展示区、全媒体展示区、地市风采展示区、江苏特色小镇展示区等,参展企业近200家,着力打造双创先行、产融联合的高精展示。

徐州经济技术开发区政务公开网 E-MAIL:webmaster@xedz.com 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2011 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
本站通用网址:徐州招商,徐州经济技术开发区
苏ICP备 10021026号-1

苏公网安备 32039102000192号