投资指南

您当前的位置:主页 > 招商选资 > 投资指南 >

杨山科技创新谷荣获“国家级科技企业孵化器”

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2019-12-12 | 浏览次数: 字体大小:
        本报讯:日前,国家科技部火炬中心公示2019年“国家级科技企业孵化器”名单,杨山科技创新谷获此殊誉。
 
        “科技企业孵化器是以促进科技成果转化、培育科技型企业和企业家为宗旨的科技创业服务载体。”科技部门相关负责人告诉记者,我们将科技创新服务平台的建设与“大众创业、万众创新”紧密结合,有效落实信息融合、集聚人才等系列措施,创新创业取得了阶段性成果。
 
        据了解,经开区先后建成杨山科技创新谷、绿地科技企业孵化基地、E.20创意孵化园、新微半导体加速器、蓝海湾工程装备产业园等双创平台,特别是去年10月成功获批国家创新创业特色载体(大中小融通型),是江苏省唯一获批该类平台的经开区,三年将累计获得中央财政5000万的资金支持,杨山科技创新谷作为该项目的核心平台之一,是“众创空间+孵化器+加速器+产业园+众创社区”的科技创新孵化育成链条中的重要一环。
 
        作为经开区重点打造的产业落地、产业培育、产业发展平台,园区不仅聚集了徐州市首家省级“双创”示范基地——江苏“智能机械产业创新创业服务示范基地”、“江苏省自动化学会(徐州)技术转移中心”、“大连理工大学(徐州)工程机械研究中心”、“中科院(徐州)技术转移中心”等产学研平台,还招引落户了“江苏协晨新材料研究院”、“江苏安环智能传感技术研究院”、“江苏徐益中智能装备研究院”等一大批新型研发机构。相关平台汇聚智能制造、生物医药与新技术、新材料等领域的500多名来自教研一线的专家、教授,为经开区“4+2”产业发展注入活力。
 
        另据了解,截至目前,杨山科创谷累计培育高端装备与智能制造、新能源新材料等“4+2”产业领域企业50余家。2018年以来,相继举办了“杨山科创谷首届智能制造论坛”、“2019杨山科技创新谷首届创新创业大赛”等20余次产学研对接会,聘请了东南大学牛丹教授等10余位高校学者、知名企业家、金融专家为创业导师,通过导师精准创业帮扶,协助徐州青藤、徐州潘多拉云计算等11家企业获批“江苏省科技型中小企业”;协助徐州燕大传动与控制技术有限公司等4家企业获批国家级高新技术企业。
 
        科技部门相关负责人表示,未来,杨山科创谷继续以经开区“4+2”产业为导向,以“集聚高层次人才、孵化高科技项目、培育科技孵化平台”为目标任务,不断优化项目招引-孵化-成长-产业化服务体系,完善科技孵化链条,努力将园区打造成为集高端装备与智能制造、新能源新材料等业态为核心的创新创业集聚高地。
上一篇:杨山科创谷举办新型研发机构培训会  |  下一篇:没有了
网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026