投资指南

您当前的位置:主页 > 招商选资 > 投资指南 >

杨山科创谷举办新型研发机构培训会

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2019-11-28 | 浏览次数: 字体大小:
        日前,招商和科技创新局特邀市科技局专家在杨山科技创新谷举行专题培训会,对新型研发机构政策进行权威解读。经开区各镇(街)及拟备案新型研发机构企业代表参加活动。
 
        会上,市科技局科研条件处进行了《高水平建设新型研发机构为经济高质量发展注入新动能》专题宣讲,从新型研发机构建设现状、主要特征、建设任务、基本条件、支持政策、建设目的和备案条件等方面进行详细阐述。集萃道路研究所、徐州华清、大连理工大学工程技术研究中心、圣极基因等企业逐一简要介绍了各自新型研发机构建设进展情况,并对创建过程中产生的疑惑进行了咨询。
 
        新型研发机构主要是指围绕主导产业和战略性新兴产业规划布局,多元化投资、市场化运行、现代化管理且具有可持续发展能力,以科技研发、技术服务、成果转化、科技企业孵化为主要业务的独立法人组织。新型研发机构由国内外知名高校、科研院所与我市及县(市)区、园区合作共建,遵循校地合作共建、多元化投资,科教机构支撑、高端人才领衔,实体化运营、产业化导向的建设原则,实行政府引导、市场运作模式,是技术创新与产业对接最紧密的手段,是政产学研协同创新发展的新模式,是与大院大所合作成果转化落地的催化剂,也是深化科技体制改革的关键突破口。
 
        本次政策培训会对于以新型研发机构带动科技创新,孵化高科技企业,带动高层次人才集聚,推动经开区科技创新上水平具有重要意义。
网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026