企业动态

您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 企业动态 >

徐工电商入选工信部工业电子商务试点示范项目

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2019-12-03 | 浏览次数: 字体大小:
        本报讯:近日,徐工电商“以工程机械为核心的机电产业集群电子商务平台”项目入选国家工信部2019年制造业与互联网融合发展试点示范项目名单,是行业内唯一入选的工业电子商务试点示范项目,打造行业新标杆。
 
        本次入选项目聚焦在两化融合管理体系贯标、重点行业工业互联网平台、信息物理系统(CPS)、工业互联网大数据应用服务、工业电子商务、中德智能制造合作六个方向。
 
        据了解,徐工电商公司是以互联网技术为基础的机电行业全产业链电子商务服务平台,依托徐工集团完善的全球供应链体系、成熟的国际化发展经验和品牌优势,运营的以工程机械为核心的机电产业集群电子商务平台国际站Machmall(machmall.com)和国内站螳螂网(tlang.com),帮助徐工集团和国内机电产品制造商对接国内外供求信息,为企业提供贸易和服务平台。
 
        “制造业与互联网融合发展试点示范是贯彻落实《国务院关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》(国发〔2016〕28号),推动基于互联网的制造业技术、模式、业态等创新和应用示范的重大举措,也是推动实体经济动能转换的重要手段。”徐工电商相关负责人告诉记者,我们积极探索依托工业电子商务创新企业交易方式、经营模式、组织形态和管理体系的新路径和新模式,逐步完善了工业电子商务在新时期的顶层设计和统筹布局。
 
        徐工电商相关负责人表示,下一步,我们将持续推动互联网、大数据、人工智能、区块链与实体经济深度融合,加快提升延展徐工国际化的格局和触角,助推徐工全球产业珠峰登顶,助力国内优质机电产品制造商货通全球。
网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026