企业动态

您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 企业动态 >

以更大“企业作为”辉映绿色园区

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2019-01-11 | 浏览次数: 字体大小:

“层层防护、步步为营,有害气体想要逃出我们的‘五指山’,可能性为零。”1月5日,记者来到江苏国华管塔制造有限公司,走进生产车间,环保工程师章龙底气十足地对记者说,每一个生产环节我们都实时检测,每一道工序我们都严密管控,收集、处理,操作、巡查,均已实现了全程自动化、信息化、智能化。

据了解,江苏国华管塔制造有限公司是一家主要从事各类输电线路钢管杆、钢管塔、角钢塔及通信杆、通信塔、高杆灯、路灯杆等产品设计、制造与销售的企业,拥有管塔、多套数控角钢塔及两条热镀锌生产线,配有现代化的检验检测设备,年生产能力8万余吨,产品服务于国家电网和各通讯公司,并已出口到中东、非洲、东南亚、澳大利亚、北美、南美等市场。

去年以来,国华管塔坚持绿色发展新理念,不断加快环保设备技术升级改造,计划投入6000—7000万元,用于锌烟与酸雾的收集处理、漂洗废水处理再回用、助剂资源化处理再利用、废酸资源化利用等项目。其中,已完成的镀锌二车间生产线的升级改造项目,降低甚至消除了部分污染因子的产生及排放。

“与传统的采集处理方式相比,改造升级后的设备具有收集率、处理率高、耗能低的特点。”章龙告诉记者。为了一探究竟,记者实地观看了设备整体运行情况。“这是检测室内气压的显示器,这是抽风排风口,有了它们,室内就可以时刻保持微负压状态,酸雾就算插上翅膀也是无出可逃。”看到记者的疑惑,章龙解释道,酸雾采集处理系统是根据酸洗槽、助剂池、脱脂、水洗等槽体个数、表面积、浓度、温度以及封闭间体积,自动匹配相应处理量的酸雾喷淋塔及进风量,使封闭间内一直保持负压状态,只进不出,酸雾无组织扩散的问题就得到了有效解决。

“这套锌烟采集处理系统和酸雾采集处理系统运用的应该是同一种原理吧”“有相同点,也有不同点。”面对记者的提问,章龙作了详细的解释。他说,锌烟主要产生于生产线热浸锌工序,工件在下锌锅至出锌锅的镀锌时间段内,会集中产生大量锌烟,如收集措施不当或者收集效率不高,锌烟将弥漫与车间内,形成烟雾,对作业环境、员工身体、周围环境均有影响。我们针对锌烟稳定收集和处理的难点,采用了“双侧吸+弧形罩”及“固定罩”的收集方式,并根据锌锅尺寸大小,匹配相应处理量的热镀锌专用布袋除尘器,对收集的锌烟粉尘进行稳定处理,实现尾气达标排放。

“经开区建设绿色园区,企业责无旁贷。”该公司企管部经理曹宁表示,我们将和其它公司一道,在绿色发展的道路上,展现更大的企业作为、争做优秀的环保卫士。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026