企业动态

您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 企业动态 >

推动用电安全“云服务”叫响全国

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2019-01-11 | 浏览次数: 字体大小:

在1月6日召开的全市民营经济发展大会上,江苏昂内斯电力科技股份有限公司董事长余成军获评“徐州市优秀民营企业家”,并受到市委市政府表彰,这一荣誉是对昂内斯近年来转型发展的肯定和鼓励。

昂内斯原是一家电力设备制造和安装服务民营企业,在高质量发展的时代大潮中,昂内斯紧跟“互联网+大数据+人工智能”的推进步伐,逐步走上用电安全“云服务”的新路子。

1月8日,记者走进江苏昂内斯“云平台”控制室,值班人员正紧盯屏幕,通过“云平台”对全市1000余家托管用户的用电数据进行监控,一旦出现温度巨升、漏电断电等电力故障,平台将第一时间发出报警,用电单位通过客户端也能第一时间获悉。同时,线下运维服务人员也在严阵以待,随时接受指令,赶赴事发现场,消除电气火灾安全隐患。

“既能提供电力安全线上监测,又能提供线下应急服务,我们在淮海经济区是唯一一家。”余成军告诉记者,昂内斯研发的“电气火灾联网监测云平台”已广泛应用于医疗系统、教育系统、养老系统、高层建筑、危化企业、办公楼宇、高铁车站、城市综合体等人员密集单位和场所。

“这些单位被我们托管以来,没有发生一起电气火灾事故。”说起这,余成军十分自信。

自信源于过硬的技术。据介绍,自2017年以来,通过昂内斯“云平台”线上数据监测,已成功实现预警30000余起,通过线下“云服务”巡检,消除隐患2000余处。昂内斯“云平台”通过物联网采集模块24小时实时采集用电设备电流、电压、温度等数据,一旦出现异常,会以毫秒级速度传输数据,并及时报警。在线下,昂内斯还能提供设备维护、设备抢修、应急保电等服务。用户可以通过客户端,实时掌握用电动态,接收平台预警等消息。

2017年,昂内斯承担的“江苏物联网云平台用电安全服务标准化试点”项目,入选国家级服务业标准化试点项目,也是我市首个第三方服务类的国家级标准化试点项目。2018年10月,昂内斯获第三届“全国119消防提名奖”。

徐州市质监局标准化处处长高阔叶认为,建设标准化项目,是科学管理的基础,是扩大市场的必要手段,是科学技术转化成生产力的平台,有利于促进技术改造和技术进步,提升昂内斯品牌美誉度和市场竞争力,奠定昂内斯在行业内的全国“发言权”。

而在余成军看来,承接国家级服务标准化项目,只是昂内斯品牌影响力走向全国的第一步。“我们希望以更快速度、更大作为辐射淮海、叫响全国。”余成军表示。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026