企业动态

您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 企业动态 >

一肩担生产一肩担安全

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2019-01-08 | 浏览次数: 字体大小:

“没有安全就没有发展。”日前,徐州罗特艾德环锻有限公司相关负责人在接受记者采访时说,项目自去年8月建成投产以来,我们高度重视安全生产工作,圆满完成全年安全事故为零的目标。截至去年底,公司在安全方面投入200余万元,通过了三级安全标准化检测。

据了解,为了做好安全生产和防控工作,徐州罗特艾德环锻有限公司不断加强制度建设。如新员工实行三级安全教育并考核合格方能上岗,在职员工每年定期参加培训考核,所有外来承包商作业前必须经过安全教育培训并考核合格强化职业安全健康教育;三项岗位人员全部持证才能上岗;建立双重预防机制之风险评估机制。所有工序岗位员工参与开展了双重预防机制危险源识别及风险评估活动,进行危险源识别,风险评估与分级,做好风险统计分析。根据识别出的风险制定相应的安全风险管控、消除一切安全隐患;加强安全生产隐患排查,建立了纵横网络检查制度,周、月、季滚动式大检查以及进行PDCA闭环管理。所有排查隐患都按照两照一表跟踪;完善安全管理制度与操作规程,车间现场实行目视化安全行为规范管理;所有特殊作业执行作业许可证管理,凭票作业,无票禁止作业;职业高危岗位,进行职业危害现场告知,职业危申报等,对上岗人员定期健康体检。

“公司持续改善安全设施、设备,使用安全联锁门,安全联锁光栅,实现人车分流,使用隔离护栏,通过机器传送部分防护罩,高处平台设立防护围栏,从细节着手,确保安全生产无障碍。”该公司相关负责人告诉记者,我们将按照安全生产工作相关要求,一手抓生产,一手抓安全,把生产和安全放在同样重要的位置。在完善安全防护设施、设备的同时,强化安全生产知识的宣传和考核,不断完善各种安全生产规章制度,层层建立安全生产责任制,坚决落实一把手是第一责任人硬规定。同时,要求企业员工时刻牢记安全生产制度,将安全放在第一位,杜绝各类安全隐患,确保企业和员工财产生命安全,为企业做大做强提供坚强保障。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026