企业动态

您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 企业动态 >

持续引领全球光伏产业高效转换潮流

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-08-14 | 浏览次数: 字体大小:

日前,依托在江苏协鑫硅材料科技发展有限公司名下的江苏省硅基电子材料重点实验室获批研发专项,获批省财政厅、科技厅补助经费300万元,以激励其诸多科技成果转化对行业的突出贡献。作为全球领先的多晶硅铸锭、切片研发制造商,保利协鑫未来将进一步拓宽学科领域,加强太阳能硅材料、硅基光电子材料等新型功能材料的研究,不断提升科技成果转化水平。

江苏省硅基电子材料重点实验室总面积3000平方米,其中千级洁净室近200平方米,可对硅锭、硅片表面形貌结构、微区成分、晶向结构、表面反射特征、光致发光衰减及杂质元素等进行全面检测分析,是一个太阳能级晶体硅材料长晶综合研究平台。2015年,经省科技厅批准筹建,位于徐州经济技术开发区的协鑫硅材料公司开始着手打造硅基电子材料重点实验室。经过三年多的建设,实验室顺利完成了各项考核任务,并于2018年4月通过省科技厅专家组验收。通过大量研究成果转化和生产工艺提升,目前多晶电池转换效率提升至19.5%以上,单晶电池转换效率提升至20.5%以上,处于行业领先水平。

依托于硅基电子材料重点实验室的研发成果及众多专家的一线攻关,保利协鑫“TS+”第二代黑硅片制绒成本降低约30%,以接近传统制绒的成本获取黑硅高转化效率,电池效率增益将提升至0.5%,引领全国100余条黑硅产线、23吉瓦黑硅产能降本提效,未来“金刚线+黑硅+PERC”技术将成为300W+多晶组件的标配。此外,依托实验室研发成果并提升长晶设备工艺,客户反馈保利协鑫铸锭单晶叠加PERC技术后与Cz单晶效率差仅为0.18%,高效铸锭单晶组件(60片)可以封装到310W,而成本大幅降低。利用铸锭工艺特性和掺镓技术,铸锭单晶光衰比Cz单晶产品低0.5%以上。2011年至今,江苏协鑫硅材料先后推出“鑫单晶”G系列、“鑫多晶”S系列高效硅片系列产品,持续引领全球光伏产业的高效潮流。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026