企业动态

您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 企业动态 >

问道顶尖科技搏击新材料应用

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-08-13 | 浏览次数: 字体大小:

世界首辆全碳纤维地铁车体,全球唯一的全碳兰博基尼……当碳纤维这个新鲜血液一登上现代工业的舞台,便成了高质、高端、高冷的代名词。现在,徐州制造也已开始进军碳纤维加工制造领域了。本月初,徐州超飞航空科技小范围试产出了一批“碳纤维汽车轮毂”。

碳纤维是一种含碳量在95%以上的高强度新型纤维材料,其质量能比金属铝轻,但强度却高于钢铁,还能耐高温、耐腐蚀、耐疲劳等特性,目前,碳纤维主要用于航天航空领域。

“当前,新一轮科技革命与产业变革蓄势待发,全球新材料产业竞争格局正在发生重大调整,新材料创新步伐持续加快,碳纤维及复合材料正是不可或缺的战略性新材料。”超飞科技创始人李世斌此前在投资领域深耕多年,凭借着对未来工业革命的敏锐预判,决定投身碳纤维制造行业。

“虽然碳纤维时代的真正到来,可能是一个漫长的过程。但是欧、美、日地区的国家在汽车领域已经开始尝试应用碳纤维。作为一个投资人,看好碳纤维在汽车方向的应用就要去做,这是理想,也是提前布局。”李世斌告诉记者,目前,在碳纤维原丝生产领域,国内已形成了相对成熟的产业基础,但下游的深度应用与拓展还在起步阶段,所以,目前的“碳系汽车”还仅限在高端车和改装车,但只要产业链一旦形成,“碳汽车”将不再曲高和寡。

超飞航空科技2017年4月在徐州注册成立,建筑面积8000平方米,目前,已完成了碳纤维轮毂的成型技术的研发、M4的轻量化成型技术的研发、量产生产线铺设、人才募集等关键工作。

超飞航空科技团队拥有航天科工、北京航天航空大学、西北工业大学、美国帕伯代因大学的顶尖人才,依托国际领先的航空复合材料以及航空动力设计能力,通过汽车新材料、无人机整机及动力解决方案等,为汽车轻量化、通用航空轻量化等提供服务,是一家致力于打造以航空新材料为基础的新型航空动力企业。

此外,超飞还培养了一支高效率、高素质的开发队伍,建立了功能完善、具备国际水平的技术中心,是目前亚洲地区唯一具有批量化生产“一片式全碳纤维轮毂”能力的企业,填补了批量化生产该产品的国内空白。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026