企业动态

您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 企业动态 >

国内最先进装配式建筑智能生产项目封顶

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-08-09 | 浏览次数: 字体大小:

记者来到江苏恒久钢构有限公司装配式建筑智能生产线项目工地,钢结构厂房已经全面封顶,开始进行墙面板、屋面板的安装与维护。目前需要采购的设备已经进入选型和询价阶段,预计今年年底可全面投产运营。该项目建成后,将成为国内最先进的网格结构自动化生产线,该基地达到国家环保标准新基地,通过使用智能化系统、自动化设备,实现机器换人,大幅提升产品质量,提高生产制造效率。

据了解,此次网格结构自动化生产线将投资5000万元,项目建筑面积1.3万平方米,将建设24米两连跨智能化生产车间。该生产线将利用BIM信息化技术,通过开发智能化控制系统,实现构件生产、堆放、运输、安装的信息化集成,能够根据工程特点、现场环境及进度情况等规划运输及安装过程,实现工程实施全过程信息监控。本项目建成后将实现网格结构产品的全自动化生产,实现年产量6万吨,年产值4.8亿元,年利税7200万元。

网格结构杆件规格、数量偏多,且多为非标产品,要从当前的生产方式转变为智能化生产很不容易。江苏恒久钢构公司总工程师厉广永介绍,国家鼓励提倡绿色节能建筑,但是目前国内网格结构生产线多为人工操作,尤其是相关杆件的定位不准、效率低、劳动强度大、成本高、工作环境恶劣,不符合现代工业生产要求。本次网格结构杆件组件加工自动化生产线采用传动设备将下料切割装置、自动定长装置、锥头自动焊接机、抛丸机、喷漆装置、通风装置和烘干装置依次连接在一起,节省了网格结构杆件组件与锥头的焊接时间,提高了网格结构杆件组件自下料、组装、焊接、抛丸、喷漆、烘干、成品检验等环节的工作效率。尤其是网格结构杆件在生产过程中就用上了智能化二维码识别系统,不仅生产过程可追踪,入库、安装也都告别了手写编码。网格结构杆件二维码经扫描后,产品安装的三维位置也能一目了然。这些智能化改造,对于重振徐州“网架之乡”,带动全市建筑产业链的转型升级具有重要意义。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026