企业动态

您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 企业动态 >

艾奇机器人成功试产

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-08-08 | 浏览次数: 字体大小:

“开始,上岗!”8月3日,经开区新微半导体加速器22号厂房内,只见技术人员在电脑屏幕上轻敲回车键,身材娇小,步履灵活的机器人“小奇”即按照设定路线开始了“巡逻”,一路所见所听全部传到了监控视频上,而在预先设施的定点位置,“小奇”还会停下来,把周围360度范围的人脸全部比对一遍再出发。

这是徐州艾奇机器人科技有限公司刚刚试产成功的拥有完全自主知识产权的安防巡逻机器人。

“目前,我们的首批6台安防巡逻机器人已经试产成功。”艾奇机器人公司总经理助理王本中表示,6台机器人中,包括户外和室内巡防机器人两种,该系列机器人具备按设定路线自动移动监控、定点监控、自动避让障碍物、自动人脸识别、烟雾报警等多种功能,续航时间达6小时,后期还将增加自动蓄电等功能,以实现24小时不间断巡防,艾奇所有核心技术均为自主供给,自主研发是艾奇的发展之本。目前,艾奇机器人的车间、设施等正在进行调试,预计9月份将实现量产。

作为一家主打“研发”牌的智能制造制造企业,艾奇核心团队拥有5名博士,硕士3人;中级及以上职称15人,其中高级职称10人;公司引进国际先进技术并形成自主知识产权,目前已取得发明专利2项、软件著作权2项、发明专利使用权6项,已受理专利34项,其中发明专利16项;具有国际先进、国内领先技术水平的室外巡逻机器人、室内巡逻机器人已完成样机试制;2018年6月25日,被江苏省科技厅认定为江苏省科技型中小企业;2018年6月,通过ISO9001质量体系认证;公司现有厂房(租赁)3000平方米,计划年内建成机器人研发中心、机器人试验平台、机器人装配生产线、智能仓储系统等。

据介绍,艾奇机器人是一家主要从事特种机器人、服务机器人及各类机器人研发、制造及销售的智能制造企业,艾奇机器人注册资金5000万元,今年6月入驻东环街道新微半导体加速器并投入试生产。

艾奇公司计划至2022年累计投资3亿元,建立服务机器人智能生产线,形成以巡逻机器人、智能安防系统为核心的各类服务机器人批量生产能力。产品分为警用、民用、国防三大系列二十多个品种,主要服务于监管场所、大型机关、高档社区、公共场所、国防、远洋运输等领域。力争通过3-5年的发展,实现年销售收入五亿元以上,年利税一亿元以上,成为国内领先的特种机器人制造公司。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026