企业动态

您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 企业动态 >

治于未萌疾于救援

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-06-28 | 浏览次数: 字体大小:

为提高全员安全意识,掌握突发事故急救救援方法,践行“生命至上,安全发展”,6月22日下午,金龙湖街道安监办与中冶交通建设集团徐州城东大道快速路工程第四标段组织开展高处坠落事故应急演练,进一步提高项目职工及协作队伍人员高空坠落事故的应急救援能力。

活动中,50多名安全员参加演练,8家施工单位现场观摩。金龙湖街道安全监督管理办公室、项目公司安环部及总监办点评指导。

本次演练事故假想:6月22日下午16:30,在脚手架拆除过程中,一名员工由于未正确悬挂安全带,失足从脚手架上坠落,造成高空坠落受伤,救援组迅速展开抢救。

整个演习紧张而不慌乱,从接到事故报告到各应急救援小组的快速反应及现场应急处置的各个环节,都按照真实场景进行,把演练当实战。强调应急演练的真正目的并非只是事后救援,而是通过演练汲取经验教训,将事故扼杀在萌芽状态,从根本上避免事故的发生。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026