企业动态

您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 企业动态 >

用“绿色制造绿色”践行生态文明

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-06-08 | 浏览次数: 字体大小:

每年6月5日是“世界环境日”,今年中国的主题是“美丽中国,我是行动者”。徐工集团举七十载的产业积淀、匠心之艺,矢志打造百亿级环境产业,用“绿色制造绿色”践行生态文明、增彩“美丽中国”。

坚持“绿色制造绿色”的理念,打造高端成套化环保装备。徐工环境坚持“用绿色制造绿色”的产品理念,致力于在产品研发、制造、销售和服务等各个环节融入环境保护。以低碳、零排放的标准,研发推出道路清扫、垃圾收运的节能降耗及纯电动环卫作业产品。联合徐工欧洲研发中心开发的8吨扫路车,油耗低于常规产品45%,噪声低于行业标准6个dB(A)。研发推出12款道路清扫、垃圾转运的系列化纯电动产品,系列化混合动力产品已经全面推向市场并备受用户好评。徐工致力于打造全链条、成套化的环保装备,产品从道路清扫、垃圾收运已经延伸到了生活垃圾资源化处理、建筑垃圾资源化利用、除冰雪、地下管网维护、土壤修复装备等成套的环保装备,是国内环保装备产品型谱最全的企业。

以“无忧”的理念提供环卫运营服务,为美丽城市保驾护航。徐工环境产业可以为单项目承包、环卫一体化、PPP项目等提供系统的设备、服务和方案,全方位承接道路清扫保洁、垃圾分类收运、园林绿化养护、市政管网维护、黑臭水体治理、城市亮化等环卫运营项目。已在河北、贵州、广东、安徽、河南等地中标多个项目。

徐工针对当前前端分类收集不充分、不完善的现状,已研发推出了后端分类分选资源化再利用成熟的工艺处理方案。通过筛选、风选、磁选、光电分选等专用设备和预处理工艺,实现了有机物的资源化利用、可回收物的再使用和惰性物的无害化处置。已在安徽、山东、河南建成运行了3个“机械预处理+好氧堆肥及综合化处置”的垃圾资源化利用项目,垃圾减量率90%,资源化再利用率50%,治理效果备受当地政府认可与肯定。

用“以废治废”的理念,推进综合环境循环产业园建设。围绕城市固废的协同处置,徐工推出了“以废治废”的工艺处理方案,建设固废处理综合循环产业园。以城市垃圾清洁焚烧为基础,利用生活垃圾焚烧产生的热能用于畜禽粪污、污泥、秸秆等有机废物的资源化利用、危险废物的无氧碳化处理,并将处理过程中产生的臭气、污水等物质引入到焚烧系统,实现了能量的阶梯利用和固体废物的循环处理。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026