企业动态

您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 企业动态 >

企业唱响环保“主角戏”

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-05-10 | 浏览次数: 字体大小:

今年以来,为积极响应全市“打赢大气污染防治攻坚战”的号召,徐州香醅酒业有限公司在技改、环保上不断加大投入,先后投资500万元,淘汰了传统燃煤锅炉,新建了一台燃气锅炉。

徐州香醅酒业有限公司是集酒精、白酒生产和酒精糟液治理为一体的民营企业,现有员工近300人,酒精年生产能力8万吨。

“公司原有两台燃煤蒸汽锅炉,为酒精生产线提供蒸汽。实施改造后,每年可减少煤炭使用量2162吨,减少二氧化硫排放量21.85吨,烟尘4.28吨、氮氧化合物21.4吨”,该公司相关负责人告诉记者,我们对废水处理过程中产生的沼气进行回收利用,不仅减少了沼气直接排放造成的污染,又节约了能源;经回收利用的沼气用作锅炉燃料,锅炉产生的蒸汽又回用到生产中,实现了循环经济。目前该项目已完成了前期调研、项目申报、设备制造合同签订及安装、环评、安评等各项手续正在同步推进,预计5月底前可正式投入使用。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026