企业动态

您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 企业动态 >

加快实现全部超低排放

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-04-16 | 浏览次数: 字体大小:

日前,记者了解到,金山桥热电有限公司全力加快减排减污,确保明年年底前火电机组全部实现超低排放。现阶段南厂区4×90t/h循环流化床锅炉环保设施超低排放改造已启动,2018年底前完成并投入运行。

据了解,金山桥热电有限公司是一家集节能、环保等综合利用产业为一体的热电联产公用电厂,是经开区“十二五”热电联产规划的热源点,现有两个厂区,分别位于杨山路(南厂区)和荆山路(北厂区),总装机规模为4×90t/h+3×220t/h循环流化床锅炉+4×15MW背压式汽轮发电机组,供热能力达到1020t/h。

“循环流化床锅炉是一种高效、低污染的节能产品。在燃料适应性广、高效脱硫、抑制氮氧化物生成、易于实现灰渣综合利用等方面具有突出的优势”,该公司相关技术人员告诉记者,背压式汽轮发电机组是完全的以热定电机组,其排汽作为热源供应给热用户,使热能得到充分利用,减少热源损失,且节能降耗特性优于其他类型机组。目前,金山桥热电供电标煤耗在160g/kWh左右,远远低于国家制定的300MW及以上机组供电标煤耗310g/kWh的标准要求。

“环保工作无止境,加强环保设施的维护与保养,保证环保设施的正常运转,满足达标排放是企业生存的基础”,该公司相关负责人对记者说,金山桥热电供热主管网敷设超过20公里,供热压力分别为0.9MPa和4MPa,为经开区50余家工业热用户以及经开区敬老院、学校、医院、居民小区等民生热用户提供用热服务。近年来,先后投入1.4亿元,对7台循环流化床锅炉实施了环保设施升级改造,对北厂区3×220t/h循环流化床锅炉实施了超低排放改造。下一步,该公司将继续落实好环保工作主体责任,为经开区的发展及环境保护做出更大的贡献。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区政务公开网 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2011 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026