企业动态

您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 企业动态 >

向循环经济要“额外”效益

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-04-09 | 浏览次数: 字体大小:

去年以来,青岛啤酒彭城公司大力实施蓝天碧水工程,持续发展循环经济,不断加大节能减排技术投入和技术改造,去年节电节水33万元。

据了解,青岛啤酒彭城公司一直以来对能源管理工作要求精益求精,每周进行能源专项查核,定期进行能源数据的回顾和分析,并充分利用能源查核卡,对查出的“跑、冒、滴、漏”、非正常用能等情况及时汇总,依据查核卡进行考核,督促相关部门限期整改。

“利用酵母扩培废弃的酵母添加罐进行改造安装,将原罐上面的所有附属设施拆除,安装于新添加罐上。改造后每月节省蒸汽用量9t”,该公司相关技术人员告诉记者,生产旺季时为增加鲜啤生产,开启一台20m3/min空压机压力不够,必须要使用2台,但第二台运行负荷只有30%-40%,损耗较高,而淡季生产时,空气需求量小,一台20m3/min空压机供气量又超过需求量,造成浪费。为此,去年增加一台10m3/min空压机,作为淡旺季用气配合使用,节约电耗约13.75万元。

“公司把原来的两台18.5kW水泵,改为4kW、7.5kW、18.5kW并行,并根据水温及时调整开启功率,去年节省电量93000kWh”,该公司相关负责人告诉记者,公司制作缓冲水箱,安装回收管路,加装水泵,修改杀菌机控制程序,实现在高液位自动开泵,低液位自动停泵,每天回收50吨溢流水,年节约水费、蒸汽损耗及改造费用19.26万元。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区政务公开网 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2011 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026