企业动态

您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 企业动态 >

中能硅业获“江苏省质量奖”第一名

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-03-01 | 浏览次数: 字体大小:

近日,省政府决定授予江苏中能硅业科技发展有限公司等9个组织和1名个人"2017年江苏省质量奖",在获奖的9个组织中,中能硅业排名第一。

江苏省质量奖是我省质量领域的最高奖项,目的在于鼓舞全省广大企事业单位和相关行业从业人员以获奖组织和个人为榜样,坚持质量第一、效益优先,加强质量品牌建设,弘扬精益求精的工匠精神,不断提高质量水平。中能硅业用技术革新提升产品效能,用良好效能保证质量口碑,开创了属于新能源企业的"高质量发展模式"。

日前,记者来到位于大黄山街道的500多亩"渔光互补"发电项目,鱼在水中游,电在湖面走,这是工业生产与生态发展相结合的有益尝试。这片湖面一年可以发电1200万千瓦/时,与火电相比,可以节约标煤3500吨,同时可以减少二氧化硫等大气污染物的排放,更加环保。据介绍,作为光伏原材料的执牛耳者,中能硅业在上游原材料领域的创新,填补了中国在高端光伏原料生产与提纯技术上的空白,光伏发电效率10年间提高了40%。

据了解,通过技术革新突破欧美发达国家的贸易壁垒,中能硅业从引进国外先进技术,到自主研发、集成再造,开发出具有国际领先水平并拥有完全自主知识产权的GCL法多晶硅超大规模清洁生产技术。在中能硅业四期装置的主控室,记者看到了从原料制备、除杂提纯、产品生产、尾气回收等全过程的自动化控制。在这里,每天生产出150余吨的高纯多晶硅,为光伏发电的平价上网奠定了基础。在这整套装置中,有很多中能硅业自主研发的工艺和装备。渣浆处理方式的研发,就是其中的一项。为了攻克这一难题,从2013年开始,中能硅业成立了专项攻关组,通过大量技术调研评估对比,结合物料特性,进行工艺流程创新设计和专有设备开发,使物料回收率从50%提升到95%以上。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026