企业动态

您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 企业动态 >

230台起重机械驶向“一带一路”

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-02-07 | 浏览次数: 字体大小:

2月3日,在经开区全球最大的轮式起重机制造基地,包含轮式起重机、履带起重机、塔式起重机在内的230台徐工起重机设备整齐列装,总价值4亿元,将发往欧洲、亚太、非洲在内的十多个国家,为“一带一路”建设贡献来自中国的徐工力量。

一个半月前,徐工全系列产品群在这个基地接受习近平总书记检阅,总书记鼓励徐工进一步拓展广阔的海外市场。徐工集团董事长王民在向总书记汇报时讲到:“徐工要打造国际化‘尖刀班’,向全球贡献一个来自中国的世界级品牌!”。“技术领先,用不毁”的金标准,是徐工向全球用户的承诺,更是鞭策企业在产品研发制造上的行动准则。

徐工机械副总裁、起重机械事业部总经理孙建忠告诉记者,长期以来我国传动系统、液压元件、控制系统等关键核心零部件进口成本占据制造成本的40%,行业不仅70%的利润被国外获取,更致命的是控制了中国制造业的命脉,低端的帽子扣在中国制造头上数十年。然而,2016年,全球起重机行业彻底发生颠覆性变革,徐工从8吨到千吨级的数十款G一代起重机产品,攻克了“智能臂架”等行业最高水准的15项关键技术,其中6项是行业首创首发,全面推动产业结构迈向中高端。2018年,徐工起重机械将持续在海外市场发力,不断提升中国起重机第一品牌在“一带一路”沿线国家的地位和影响力,更要持续突击欧美高端市场,让高端化的徐工起重机得到全球认可。

近几年,数以万台的徐工起重机在全球各大工程中大展拳脚,尤其在“一带一路”沿线国家,已经成为担纲重任的主力军!其实早在“一带一路”构想之前,徐工起重机就已经出口到欧洲、美国、澳大利亚、巴西等100多个国家和地区,轮式起重机国际占有率强势超过30%。在卡塔尔、菲律宾、印度尼西亚、马来西亚、尼日利亚,这些“一带一路”沿线国家的超级工程中,近几年参与建设的起重机设备,每年都发生着相同的变化:从原来的欧美日品牌,逐年更新为徐工产品。甚至在部分国家,徐工起重机完全接管吊装工程重任,占比已超过90%,成为当地家喻户晓的起重机首选品牌。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区政务公开网 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2011 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026