企业动态

您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 企业动态 >

万邦医药糖尿病新药获临床试验申请受理

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-01-08 | 浏览次数: 字体大小:

近日,江苏万邦生化医药集团有限责任公司(以下简称“万邦医药”)研制的万格列净片及其原料药(以下简称“该新药”)用于II型糖尿病适应症治疗获国家食品药品监督管理总局临床试验注册审评受理。

据悉,该新药为全新结构的SGLT-2抑制剂,主要用于II型糖尿病适应症治疗。该新药由Sirona Biochem Corp.自主研发,万邦医药在2014年获Sirona Biochem Corp.于中国境内(不包括港澳台地区)的研发、生产、商业化权利等授权,对该新药进行系统的药学和非临床研究,符合临床试验申请要求。

截至2017年11月,公司现阶段针对该新药已投入研发费用为人民币约2900万元。

万邦医药经营的药品涵盖化学原料药及其制剂、生化药品与生物制品、中成药等,并专注于慢病(四高,即高血糖、高血压、高血脂、高尿酸)及抗肿瘤等治疗领域药品的研发、生产与销售。万邦医药的糖尿病产品综合市场占有率国内领先,产品线丰富;糖尿病治疗品种中性胰岛素注射液、可元(羟苯磺酸钙胶囊)等产品国内市场占有率第一,消渴康颗粒等为独家品种,多个产品年销售额过亿元。未来公司将进一步加大研发投入,丰富公司内分泌治疗领域产品线,同时继续履行企业社会责任,为患者提供配套的免费慢病管理服务。

徐州经济技术开发区政务公开网 E-MAIL:webmaster@xedz.com 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2011 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
本站通用网址:徐州招商,徐州经济技术开发区
苏ICP备 10021026号-1

苏公网安备 32039102000192号