企业动态

您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 企业动态 >

徐州开发区正本农业建设绿色果蔬产销一体化品牌试点基地

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2017-09-06 | 浏览次数: 字体大小:
        徐州开发区正本公司用工业化理念发展农业,经过土壤改良,现已拥有多个品种果蔬绿色食品认证,并注册了“正本”农业品牌,在徐州开设了10家“鲜果传奇”果蔬连锁店,全面推广和销售“正本”果蔬产品。
        正本农业科技园位于徐庄镇,地块面积近500亩,目前,有100亩的绿色精品水稻种植区、200亩的景观营造亩木及林下养殖区,余下区域全部是农业科技示范种植区,许多产品是农科院培育在实验大棚种植的新品种瓜果等。
        实施绿色种植,保证土地持续产出;培育特色品牌,拓展市场空间;拥有拳头产品,带动徐庄发展。公司下步将在四个方面作为重点投资方向:一是建设“艳丽”草莓生产、销售基地。该产品是中国唯一拥有自主知识产权、可用于商业推广的草民品种。目前正在全国进行产品试点。公司计划买断该种苗专利,进行全国推广,市场前景十分广阔;二是建设绿色果蔬产销一体化品牌试点基地。和河南农科院合作新品种“彩虹西瓜”,由于采用绿色种植手法,口感极佳,店面销售单价达到8元一斤。如果公司形成30—50家种特色果蔬产品,徐州试点的“基地+零售店+品牌溢价”的产供销全产业链模式,就可以在全国推广;三是建设循环农业经济实验基地。实施耕地集约化、规模化和科技化,发展循环高价值农业,达到产业体自我循环的目标;四是打造园林式“休闲观光农业园”。以绿色果蔬为先导吸引市民,以园林景观为基础让市民享受独立的休闲空间,以小木屋住宿、烧烤、采摘、垂钓、林下养殖等特色为市民提供周末度假的好场所。
徐州经济技术开发区政务公开网 E-MAIL:webmaster@xedz.com 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2011 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
本站通用网址:徐州招商,徐州经济技术开发区
苏ICP备 10021026号-1

苏公网安备 32039102000192号