驻区企业

您当前的位置:主页 > 招商选资 > 驻区企业 >

徐州工程机械集团有限公司

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:经济发展局 | 发布日期:2014-07-04 | 浏览次数: 字体大小:
        徐工集团成立于1989年3月,成立24年来始终保持中国工程机械行业排头兵地位,目前位居世界工程机械行业第5位,中国500强企业第122位,中国制造业百强第49位,中国机械工业百强第2位,是中国工程机械行业规模最大、产品品种与系列最齐全、最具竞争力和影响力的大型企业集团。产品包括工程起重机械、铲土运输机械、压实机械、路面机械、混凝土机械、消防机械以及其它工程机械。目前,徐工9类主机、3类关键基础零部件市场占有率居国内第1位;5类主机出口量和出口总额持续位居国内行业第1位。其中移动式起重机、大吨位压路机销量全球第一位,履带吊、平地机行业市场占有率第一位, 300吨以上超大吨位起重机国内市场占有率超过70%。
        徐工集团建有以国家级技术中心和徐工研究院为核心的研发体系,自主研制的1200吨级全地面起重机、2000吨级履带式起重机、国产最大12吨装载机和第四代智能化成套筑养护机械、130吨大型矿用挖掘机等一批代表中国乃至全球先进水平的高科技产品投入批量生产;全球最大4000吨级履带起重机于2013年7月初在中石化集团烟台基地首吊成功。2013年,徐工第3次获得国家科技进步二等奖,第6次获得全省、全军及全国机械行业科技进步一等奖,拥有国家有效授权专利1582项,有效发明专利101项。同时,欧洲、美国、巴西、上海四大研究中心也在加紧建设,为核心零部件及全新主机研发提供新的平台。徐工产品已覆盖140多个国家和地区,成为最为认可的中国工程机械品牌。
        2012年6月,徐工集团四大基地项目大吨位全地面起重机、智能化装载机、混凝土泵送机械、混凝土搅拌机械竣工投产,总占地3000亩、总投资达120亿元,达产后新增产能近400亿元;挖掘机基地2013年初投产,重卡基地奠基建设,徐工集团的6大主机新基地及正在规划建设的高端液压件、四轮一带等核心零部件基地,不仅为徐工集团做粗拉长高端工程机械产业链提供了保障,也夯实徐州作为全球重要工程机械产业基地的各项基础。目前,徐工集团正在向世界级企业的目标全速前进,力争“十二五”末,营业收入突破3000亿元、跻身世界工程机械行业前三强,努力建成极具国际竞争力的世界500强企业。
徐州经济技术开发区政务公开网 E-MAIL:webmaster@xedz.com 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2011 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
本站通用网址:徐州招商,徐州经济技术开发区
苏ICP备 10021026号-1

苏公网安备 32039102000192号