驻区企业

您当前的位置:主页 > 招商选资 > 驻区企业 >

徐州海伦哲专用车辆股份有限公司

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:经济发展局 | 发布日期:2014-07-04 | 浏览次数: 字体大小:
        徐州海伦哲专用车辆股份有限公司是江苏省机电研究所有限公司与MEI TUNG (CHINA) LIMITED合资组建的专业生产以高空作业车为主的国家定点企业。公司成立于2005年3月,于2011年4月7日成功登陆创业板市场,成为国内高空作业车行业首家上市公司,现有股本8000万元。海伦哲公司是国家高新技术企业、江苏省创新型企业,也是我国高空作业车行业产品技术水平最高、产品品种最多、产品结构型式最丰富、市场占有率最高的产品及服务提供商。目前,已形成年产3000台高空作业车、电源车的生产能力。高空作业车市场占有率达24.5%,位居行业之首。电源车等电力专用车辆位居行业前列。
        海伦哲公司建有江苏省新型工程专用汽车工程中心和江苏省电力保障专用车辆工程技术研究中心等研发平台,与中国科学院自动化研究所、东南大学、大连理工大学、中国矿业大学、江苏大学等高校院所建立了长期合作关系。近年来,海伦哲科技创新取得重大成就,自主研发的华灯检修车被誉为“中华第一车”。2011年,公司研制的机器人化智能控制高空作业车产业化项目被列为国家火炬计划项目,XHZ5211JGK型高空作业车被认定为江苏省首台(套)重大装备产品,公司开发的全部系列高空作业车入选“十一五”江苏省十大自主创新成就。
        “十二五”期间,海伦哲公司将进一步加大科研力度,努力建成全国一流的高空作业车生产企业。

徐州经济技术开发区政务公开网 E-MAIL:webmaster@xedz.com 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2011 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
本站通用网址:徐州招商,徐州经济技术开发区
苏ICP备 10021026号-1

苏公网安备 32039102000192号